Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren(optional)
Ein Schuss Sahne oder Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz(optional)
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und würfeln. Danach in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Jetzt den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.
Die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Karotten in Scheiben schneiden und die Kartoffeln würfeln.
Danach die Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und einige Minuten anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.
Die Suppe bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind.
Jetzt die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Alternativ kannst du die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dann zurück in den Topf geben.