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Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Küche: deutsch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 230kcal

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Küchenpapier

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln (bereits gekocht und abgekühlt)
  • 4 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Speckwürfel oder Schinkenwürfel (optional)
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian (optional)

Anleitungen

  • Als Erstes die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Und beiseite stellen.
  • Danach die große Pfanne mit dem Öl oder Butterschmalz auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Danach die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Falls du Speck oder Schinken verwenden möchtest, diesen mit den Zwiebeln anbraten. Solange, bis er knusprig ist.
  • Die geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht in der Pfanne verteilen, damit sie gleichmäßig braten können.
  • Jetzt die Kartoffeln ohne Rühren braten lassen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann mit dem Pfannenwender wenden und die andere Seite ebenfalls braten lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln knusprig und goldbraun sind.
  • Jetzt die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und optional frische Kräuter unterheben.
  • Die Bratkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Falls zuviel Fett beim Braten in der Pfanne ist.