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Spargelcremesuppe

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Spargelcremesuppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 250kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Sieb
  • 1 Stabmixer oder Standmixer

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • Muskatnuss, frisch gerieben (optional)
  • Einige Spritzer Zitronensaft (optional)
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Kerbel zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelschalen und -enden beiseitelegen.
  • Jetzt die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  • Danach in einem großen Topf die Spargelschalen und -enden mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, um einen Spargelfond zu erhalten.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach in einem anderen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Jetzt die Spargelstücke (ohne Schalen und Enden) hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren, sodass es keine Klümpchen gibt.
  • Den Spargelfond durch ein Sieb zu dem Gemüse geben, dabei die Schalen und Enden entfernen.
  • Jetzt die Suppe zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  • Danach die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Solange, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  • Die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und optional Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  • Jetzt die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.