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Tom Kha Gai

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: thailändisch
Keyword: Tom Kha Gai
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 320kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 200 g Champignons
  • 2 Stängel Stängel Zitronengras
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stück Galgant
  • 2-3 Thai-Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1-2 Limetten (Saft)
  • Handvoll frischer Koriander,
  • 1 kleine rote Paprika (optional)
  • 1 frische Thai-Basilikumblätter (optional)

Anleitungen

  • In einem großen Topf die Hühnerbrühe zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen.
  • Danach die Stängel vom Zitronengras am unteren Ende quetschten und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten zerstoßen und die Kaffir-Limettenblätter zerknittern. Und jetzt alles mit dem Galgant hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen freizusetzen.
  • Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Danach alles zusammen mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis das Hühnerfleisch gar ist.
  • Jetzt die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen und die Suppe mit Limettensaft abschmecken.
  • Danach die Suppe von der Hitze nehmen und das Zitronengras, die Galgantscheiben und Kaffir-Limettenblätter entfernen. Optional kannst du die Suppe durch ein Sieb gießen. Um die festen Gewürzstücke zu entfernen.
  • Jetzt kannst du die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander (und optional mit roter Paprika und Thai-Basilikum) garnieren.