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Miso Suppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: japanisch
Keyword: Miso Suppe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 70kcal

Kochutensilien

  • 1 Mittelgroßer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Löffel
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb (optional, falls Wakame Algen verwendet werden)

Zutaten

  • 4 Tassen Wasser (ca. 1 Liter)
  • 100 g Tofu
  • 2 EL Misopaste (helle oder dunkle, je nach Geschmack)
  • 1 Blatt Nori (Seetang)
  • 1 kl. Stck. Wakame (getrocknete Algen)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Shiitake-Pilze (optional)
  • 1 Tl Dashi-Granulat (optional, für zusätzlichen Geschmack)

Anleitungen

  • Falls du Wakame verwendest, die Algen in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen und grob hacken.
  • Jetzt das Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Falls du das Dashi-Granulat verwendest, dieses ins kochende Wasser geben und auflösen lassen.
  • Danach die Shiitake-Pilze (falls verwendet) hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
  • Nun in einer kleinen Schüssel etwas von der heißen Brühe mit der Misopaste glatt rühren. Um Klümpchen zu vermeiden.
  • Jetzt die Misopaste-Wasser-Mischung zurück in den Topf geben und gut umrühren. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen, da die Misopaste sonst ihren Geschmack verlieren kann.
  • Jetzt das Blatt Nori in Streifen schneiden.
  • Danach das Tofu, Nori und Wakame in die Suppe geben und alles für einige Minuten ziehen lassen. Bis der Tofu warm ist.
  • In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Ringe.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und in Schalen füllen.
  • Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und sofort servieren.