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Champignoncremesuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Champignoncremesuppe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 220kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Stabmixer oder Standmixer
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 500 g frische Champignons
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • Ein Schuss Weißwein (optional)
  • Crème fraîche zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  • Als erstes die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Einige schöne Scheiben für die Garnierung beiseitelegen.
  • Jetzt in einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken und mit hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  • Die Champignonscheiben (bis auf die beiseitegelegten) hinzugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Champignons leicht gebräunt sind.
  • Jetzt das Mehl über die Champignons streuen und gut umrühren, sodass es keine Klümpchen gibt.
  • Optional einen Schuss Weißwein hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kochen lassen.

Notizen

Zum Schluß die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen. Und mit den zurückbehaltenen Champignonscheiben und frischer Petersilie garnieren und optional einen Klecks Crème fraîche hinzufügen.