Minze oder frische Petersilie zum Garnieren(optional)
Crème fraîche oder Joghurt zum Garnieren(optional)
Anleitungen
Als erstes schäle die Zwiebel und würfele sie fein. Danach die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Danach in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Jetzt den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Danach die gefrorenen Erbsen in den Topf geben und kurz mitdünsten.
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Danach die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht, wenn du einen Kunststoff-Stabmixer verwendest.
Jetzt die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe erneut erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kochen lassen.
Notizen
Optional kannst du mit einem Klecks Crème fraîche oder Joghurt und frischen Kräutern wie Minze oder Petersilie deine Erbsencremesuppe garnieren.