Ein schnelles Gericht für den kleinen Hunger zwischendurch oder
als kleiner Snack zum Abendessen, fast völlig fettfrei und vor allem
ohne Kohlenhydrate. Die Schärfe kann individuell angepasst werden.
Die Jungs von www.highfoodality.com haben mich mit einem ähnli-
chen Rezept auf die Idee gebracht.
Thai Bohnen-Rindfleischsalat (2 Pers.)
300 g Rindshuft oder Rindsfilet
1 Tl Wok-gewürz
300 g grüne Bohnen
1 Tomate
2 El geröstete Erdnüsse
1 mittelgroße Zwiebel
einige Spritzer Thai Fischsauce
3 El Sojasauce (z.B Kikkoman)
1 Msp Chilipulver
Neutrales Öl zum Braten
Das Rindfleisch gegen die Faser in Streifen schneiden und mit einem
Esslöffel Sojasauce und einem Teelöffel Wok-Gewürz (z.B. von Schuh-
beck) marinieren.
Die grünen Bohnen waschen und an den Enden abschneiden.Nun die
Bohnen schräg in kleine Stücke schneiden (siehe Foto) und diese in
Salzwasser kochen bis sie gar sind. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben
und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebeln in feine Streifen schnei-
den und die Tomate mit Haut in feine Würfel schneiden (das Grüne am Stielansatz
entfernen).
Aus der restlichen Sojasauce, der Fischsauce und dem Chilipulver
eine Sauce rühren. Die Bohnen mit den Zwiebelstreifen,den Tomaten
und den Nüssen vermengen und mit der Sauce anmachen. Das Fleisch
in einer heißen, beschichteten Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
Sofort mit dem Bohnensalat servieren.