Zum Feierabend brauche ich schnelle Gerichte, die Geldbörse und
Verdauung nicht allzu sehr belasten. Fastfood für Feinschmecker
sozusagen. Auf Kohlenhydrate kann ich dabei gut verzichten. Haupt-
sache dasGericht ist in 10 Minuten gekocht.
Lachswürfel auf Lauchgemüse (2 Pers.)
300 g Lachsfilet
300 g Lauchgemüse (nur die hell-grünen Teile)
100 ml Sahne
1/4 Tl Senfkörner
1 El Butter
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Den Lauch waschen und in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf
zerlassen, den Lauch und die Senfkörner dazugeben mit Salz und Pfeffer
würzen, mit 2 El Wasser ablöschen und mit Deckel 5 Minuten dünsten.
Den Rahm dazugeben und mit offenem Deckel nochmals 5 Minuten dünsten.
Nun den Lachs in Würfel schneiden, mit Salz würzen und auf das Lauch-
gemüse legen. Den Topf mit Deckel verschließen und leise 5 Minuten
köcheln lassen bis der Lachs gar ist. Von der Tomate Würfel schneiden, dabei
das Innere , Wässrige wegschneiden. Zum Schluss die Tomatenwürfel
darüber streuen und servieren.