An meinem Haus steht diese traumhafte Heckenrose. Es fehlte mir bisher nur immer
die richtige Idee für ein ausgefallenes Rezept. Fündig geworden bin ich beim Altmeister
der Naturküche Oskar Marti, besser bekannt als Chrüter Oski.
Doradenfilet Pflücksalat mit Wildrosenblüten(4 Pers)
125 g Pflücksalat
1 Handvoll Wildrosenblüten
2 reife Tomaten
4 Doradenfilets (2 Saiblingsfilet wäre auch gut)
2 El Aceto Balsamico Bianco
1 El Honig
5 El Olivenöl für die Vinagrette
Ölivenöl, extra virgine zum braten
Salz, Pfeffer
Den Salat waschen und auf vier Teller verteilen. Mit den Rosenblättern bestreuen.
Von den Tomaten mit einem scharfen Messer das äussere Fruchtfleisch abscheiden
und dieses dann fein würfeln. Die Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in
wenig Olivenöl knusprig braten.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce herstellen. Den Fisch auf den Salat legen
und mit der Vinagrette beträuffeln.
Huii, sehr spannened! Wird es bei Gelegenhei ausprobieren.