Hier zeige ich ihnen zwei meiner Lieblingsgerichte
mit grünem Spargel. Natürlich können sie grünen
Spargel auch mit Sauce Hollandaise servieren (siehe
Rezepte “ Dreimal Spargel“). Aber hier stelle ich ihnen
zwei weitere Varianten vor. Überbacken und gegrillt,
grüner Spargel mag es gern etwas deftiger.
Grüner Spargel, gratiniert (2 Per)
500 g grüner Spargel
3 Scheiben Toastbrot
50 g Sbrinz oder Parmesan, gerieben
100 g zerlassene Butter
Salz
Vom grünen Spargel das untere Ende entfernen, etwas schälen.
( Ich weiß, man braucht grünen Spargel nicht schälen, manchmal ist er aber doch unten
ein wenig holzig, sicher ist sicher). In gesalzenem Wasser ca . 8 Minuten kochen, dünne
Stangen kürzer.
Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in Stücke schneiden und in einem Mixgerät zu so-
genannten “Mie de Pain” ( Paniermehl für Anspruchsvolle, siehe auch “Küchenlatein”)
verarbeiten, den geriebenen Käse daruntermischen.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen, in eine Auflaufform legen , mit der Mie de Pain-
Käsemischung bestreuen und die Butter darüber träufeln. Im Ofen kurz überbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln und Rohschinken.
Tipp: zur Not können sie auch normales Paniermehl nehmen, die Kruste wird dann aber
weniger luftig.
Als Alternative empfehle ich Ihnen Spargel mal zu grillen.
Gegrillter Spargel (2 Pers)
Zugegeben, ich habe das Grillen von Gemüse nicht erfunden, auch nicht das Grillen von
Spargel.
500 g grüner Spargel
2 El Olivenöl
Meersalz
Den Spargel wie immer vorbereiten und wie auf dem Bild auf zwei Metallgrillspieße stecken.
Mit Olivenöl einpinseln und auf den heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zum
Schluss mit etwas Meersalz würzen.
Wenn sie ansonsten Informationen zum Thema Grillen brauchen, empfehle ich ihnen die sehr
informative Seite des Grillsportvereins.
Sehr tolle Seite…Viele Tips:-) Danke