Gedünsteter Chicorée mit Stängelbroccoli

Aus der Reihe Simple Vegetarisch. Ein Gericht von meinem geschätzten Kollegen Antonio Carluccio. Das ist wahre italienische, unverstellte Landesküche. In 5 Minuten gekocht und richtig lecker.

Gedünsteter Chicorée mit Stängelbroccoli (2 Personen)

250 Chicorée, halbiert
250 g  Stängelbroccoli
5 Kirschtomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, geschält
2 EL Olivenöl
1 TL gesalzene Kapern, gewässert
Salz, Pfeffer

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 Esslöffel Wasser ablöschen und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten dazugeben und mit den abgetropfte Kapern bestreuen.

Print Friendly
Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>