Gegrillter Thunfisch mit Pfannengemüse

Hier mein zweiter Vorschlag für die Entlastungstage, mit nur 298 kcal und trotzdem lecker. Ein weiteres Rezept aus meinem neuen Kochbuch “Intervallfasten – Die 5:2 Diät”, erhältlich bei Amazon.

Hier geht es zum Rezept:

Gegrillter Thunfisch mit Pfannengemüse

298 kcal

125 g Thunfischsteak
1 TL Olivenöl
350 g Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Weisskohl)
1 EL Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zweig Rosmarin
30 g Kirschtomaten, halbiert
1 EL Thai Chili-Knoblauchsauce (Sriracha)
1/2 Limone
Salz, Pfeffer

Das Thunfischsteak mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Gemüse mit den Schalotten anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Rosmarin und Kirschtomaten dazugeben und 7 Minuten mit Deckel bei mittlerer Temperatur weiterbraten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Das Thunfischsteak in einer Grillpfanne von jeder Seite eine Minute grillen. Mit der Chilisauce servieren. Nach Wunsch mit Limonensaft beträufeln.

 

Tipp! Sie können den Thunfisch auch in einer beschichteten Pfanne braten.

 

 

 

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