Erdbeer-Pfirsich Marmite mit Rosmarin

Die Idee für diese Gericht stammt von Alain Ducasse, der zur Zeit höchstdekorierte
Koch Frankreichs. 9 Michelin Sterne vereint er in seinen diversen Restaurants mit
seinen insgesamt 1400 Mitarbeitern! Daneben findet er auch noch Zeit Kochbücher
zu schreiben, unglaublich.

In seinen Kochbüchern ( die zum grössten Teil nur auf französisch erhältlich sind)
versucht er sein kulinarisches Anliegen umzusetzen: die Haut Cuisine soweit zu
vereinfachen, dass sie jeder versteht.

Hier ein Beispiel:

Erdbeer-Pfirsich Marmite “Alain Ducasse” (2 Pers)

2 reife Pfirsiche
300 Erdbeeren
1 El Rosmarinhonig (ersatzweise Blütenhonig)
1 Zweig Rosmarin
1 Tl fruchtiges Olivenöl
etwas frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Die Pfirsiche halbieren und vom Kern befreien,dann in Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Den Honig in einer Pfan-
ne erhitzen, die Früchte und den Rosmarin dazugeben und 2-3 Minuten
dünsten lassen. Immer wieder umrühren. Das Olivenöl dazugeben, nochmals
vorsichtig umrühren und servieren.
Wer`s mag gibt noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

Voilà, so einfach kann feine Küche aussehen.

 

Hier weiter Infos zu Alain Ducasse:

http://de.wikipedia.org/wiki/Alain_Ducasse

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