Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht. Wer es scharf mag kann gerne
bei der Currypaste zulegen. Aber Achtung……das kann beissen.
Die Grundsauce ist recht schnell gekocht und eignet sich für allerlei verschiedene
Gerichte. Hühnerbruststreifen, Riesenkrevetten, Fischfiletwürfel oder Entenbrust-
streifen. Heute koche ich eine Gemüseversion.
Rotes Gemüse Thai-Curry ( 2 Pers.)
1 Dose Kokosmilch (ungesüsst)
2 Zitronengras
5 Blätter Kaffernlimonenblätter
1-2 El rotes Thai-Curry
1 El Rapsöl
Salz
1 Tl Zucker
500 g Gemüse nach Wahl
Zunächst die Sauce kochen. Das Öl in einem Topf erhitzen und diePaste darin an-
schwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Zitronengras grob hacken und mit
den Limonenblättern zur Kokosmilch geben. Mit Salz und dem Zucker abschmeck-
en und nun 10 Minuten kochen lassen bis die Sauce langsam sämig wird. Durch ein
Sieb passieren. Das Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden und in der Kokosmilch
gar kochen.
Tipp: Halten sie sich nicht an die Packungsvorschrift der Paste, (zumindest bei der aus
dem Thailaden) das ist nichts für normale europäische Gaumen, es sei den sie sind
Chilifreak.
Dazu passt natürlich am Besten weisser Reis.