Wenn die ersten heimischen Erdbeeren an den Marktständen verkauft
werden , ist der Sommer nicht mehr weit. Leider bauen immer mehr Land-
wirte nur die robusten aber dafür nicht so schmackhaften Sorten an. Aus-
sehen ist eben doch nicht alles. Mit ein paar Tricks kann man aber auch diesen
Sorten mehr Geschmack entlocken.
Sauerrahmmousse mit marinierten Erdbeeren
200 g Sauerrahm
50 g Zucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitrone
2 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
500 g Erdbeeren
2 El Zucker
Spritzer Zitronensaft
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerrahm mit
Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die eingeweichte Ge-
latine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen.
2 El von dem gesüßten Sauerrahm abnehmen und mit der Gelatine
verrühren. Nun das Ganze mit dem Rest Saurerrahm verrühren. Die Sahne
steifschlagen und unter den Sauerrahm ziehen. Für einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren, falls nötig, waschen. Dann in Viertel
schneiden , mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen. Einige Minuten
marinieren lassen und mit der Sauerrahmmousse servieren. ( Die Zitronen-
säure hilft dem Geschmack auf die Sprünge).
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