Es ist nun schon bald eine Woche her als meine Frau ihren alljährlichen
Holunderblütensirup gekocht hat. Dieser ergibt in Verbindung mit Mineral-
wasser ein erfrischendes Sommergetränk.
Dagegen hat ACE-Saft keine Chance!
Weitere Rezeptideen: Holunderblütensirup mit… Fruchtsalat, zum herstellen
von Sabayone, als Eiscreme oder Sorbet.
Holunderblütensirup
500 g Holunderblüten, bei Sonne gepflückt
1,5 Liter Wasser
500 g Zucker
Saft von 10 Zitronen oder 30 g Zitronensäure
Von den Holunderblüten die groben Stengel entfernen.
Alles aufkochen und über die Blüten giessen. 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Tuch abseihen und nochmals erhitzen. Heiss in Marmeladen-
gläser füllen und sofort verschliessen.
Noch feiner wird der Sirup wenn Sie die Flüssigkeit erst abkühlen lassen
und dann die Blüten für 24 Stunden hineingeben (Kaltauszug).