Locker soll er sein, nicht verkocht, nicht pappig. Die
Rede ist vom weißen Langkornreis, z.B. Basmatireis.
Kein Mensch braucht Reis im Kochbeutel, es sei denn
sie haben kein Küchensieb. Hier zeige ich Ihnen meine
bevorzugte Reiskochmethode:
Kreolenreis (2 Pers)
140 g Basmatireis
0,8 l Wasser
Prise Salz
Das Wasser aufkochen , das Salz und den Reis dazugeben. Erneut aufkochen lassen,
dabei kurz umrühren. Nun den Herd zurückschalten, Deckel drauf und 9 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen.
Dann den Reis in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf
geben. Den Topf wieder auf den ausgeschalteten Herd geben, mit dem Deckel ver-
schließen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Fertig ist ihr perfekter Reis.
Werde den Blog weiter empfehlen, interessante sachen.
Ich auch
Daumen hoch!!!!
Ich auch….Wirklich gute Sachen dabei:-) Daumen hoch!
Netter Blog, gefaellt mir.