Die Inder essen bekanntermaßen wenig Fleisch. Viele
Gerichte an einer indischen Tafel bestehen aus Gemüse,
Reis ist natürlich auch immer dabei. Da letzte Woche der
Sommer kurz einzug gehalten hatte, habe ich mich zu
einem leichten indischen Gemüsegericht inspirieren lassen.
Jamie war auch nicht ganz unschuldig.
Broccoli und Paprika auf Indische Art (2 Pers.)
500 Broccoli
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
300 g griechischer Joghurt ( 10% Fett)
oder halb Vollmilchjoghurt halb Sauerrahm
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Fenchel
2 Kapseln Kardamom, nur der Inhalt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Falls vorhanden etwas Numo “pistachio & black pepper dukkah” darüberstreuen.
Die Gemüse vorbereiten, waschen und in größere Stücke schneiden. Es dürfen
natürlich keine Kerne mehr an den Paprikas haften. Das Gemüse nun einige
Minuten in Wasser kochen ( sollte jetzt noch Biss haben). Auf einem Sieb abtropfen
lassen und anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Gewürze fein mahlen (z.B. in einer alten unbenutzten elektrischen Kaffeemühle
oder im Mörser) und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Joghurt über das Gemüse geben und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Hier muss ich es doch mal loswerden:
Ich stehe nicht auf der Gehaltsliste der Firma ” Numo”, ich find nur das Produkt Spitze!