Das bessere Huhn

Perlhühner haben im Gegensatz zum deutschen Normal-

huhn den Vorteil, dass sie einfach besser aussehen und

was noch viel wichtiger ist , auch besser schmecken. Ihr

Fleisch ist hellbeige anstatt weiss und hat einen leicht

nussigen Geschmack.

Hier mein Rezept:

Perlhuhnbrust auf Orangen-Safranrisotto (für 2 Personen)

2 Perhuhnbrüste mit Haut und Flügelknochen

140 g Risottoreis

2 Schalotten

4 El Olivenöl

50 ml Weisswein

1 Orange, Saft und 1 Tl abgeriebene Schale

400 ml Hühnerbrühe

1 Beutel Safran (gemahlen)

1 El Butter

2 El Parmesan

Salz, Pfeffer

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von

beiden Seiten anbraten. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Brüste auf dem Gitterrost 15-18 Min. garen.

(zum Abtropfen eine kleine Auflaufform darunterstellen).

Die Schalotten fein hacken und in dem restlichen Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben, glasig dünsten

und sofort mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen. Mit einem Teil der heissen Hühnerbrühe auffüllen

und unter ständigen rühren nach und nach fertiggaren. Immer wieder etwas Brühe dazugeben. Nach circa 15-20Minuten

ist das Risotto fertig. ZumSchluss den Safranund den Parmesan einstreuen , mit der Butter nochmals durchrühren.

Zum Schluß sollte ihr Risotto leicht feucht aber nicht mehr flüssig sein.

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Eine Antwort auf Das bessere Huhn

  1. Graham sagt:

    Inspirierender Blogpost.Ich habe ein paar gute Gedankenanstoesse bekommen. Warte auf neue Posts.

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